Abschluss der Klimawoche in Stade am Freitag

Einweihung des neuen Fair-Teilers - Party mit cooler Musik

Am Freitag, den 27. September, findet ab 18 Uhr in St. Josef die Abschlussveranstaltung der Klimawoche statt. Es gibt einen Rückblick auf die vergangenen Tage, auf die Demo mit 1000 Stader*innen, auf die verschiedenen Vorträge und Filmabende. Außerdem wird es eine Open Stage für coole, nachhaltige Initiativen und Gruppen aus Stade geben - mit dabei die Solidarische Landwirtschaft, die Gruppe "Stade im Wandel" und foodsharing.

Die Initidative wird im Anschluss ab 20 Uhr eine Einweihungsfeier für den ersten Fair-Teiler in Stade organisieren. Mit Hilfe der katholischen Kirchengemeinde können ab Freitag Menschen Lebensmittel zum Fair-Teiler in St. Josef hinbringen und abholen, die foodsaver*innen bringen hier auch gerettete Lebensmittel von den Betrieben hin. Dadurch soll die Lebensmittelverschwendung verringert werden. Musikalischen Support gibt es am Abend von der Indie-, Rock- und Pop-Band "Visite Ma Tente".
Die foodsaver*innen und Organisator*innen der Klimawoche freuen sich über einen bunten Abend mit vielen Aktionen, guter Musik, Raum zum Reden und Tanzen und einem Buffet aus geretteten Lebensmitteln.

Alle sind eingeladen. Jede*r kommt, wann es passt!

Ab Freitag ist der Fair-Teiler jeden Tag (auch am Wochenende) von 7:15 bis 19:45 Uhr geöffnet.
Fotos:@ Anna Lena